欢迎您进入ag平台玩法|注册网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > ag平台玩法|注册 > 图片新闻 正文
ag平台玩法|注册
市委第一巡察组向市财政局党组反馈巡察情况
索引号:tpxw000147975 信息来源: 2019-03-01 16:30:13 阅读

 

根据市委巡察工作领导小组的安排部署,226日,市委第一巡察组向市财政局党组反馈巡察情况。市委巡察工作领导小组成员廖敏主持召开向市财政局党组书记、局长金雪冰的反馈会议,出席向市财政局领导班子反馈巡察情况会议并提出整改要求。市委第一巡察组组长宋红玢代表巡察组向金雪冰和市财政局党组领导班子反馈了巡察情况。金雪冰主持向市财政局领导班子反馈巡察情况会并就抓好巡察整改作表态发言。

 

 

会议现场

 

 

宋红玢指出,20189月以来,在市财政局党组班子的带领下,市财政局工作作风等向好转变,干部队伍凝聚力有明显提升。巡察中,巡察组紧紧围绕市财政局党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及巡视巡察反馈问题整改方面的情况,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,紧盯关键少数,深入查找问题。发现了一些问题,主要是落实意识形态工作不到位、党内政治生活不严肃、基层党建工作薄弱、预算执行不严格、对地方经济的引领带动作用不够。同时提出了加强党的组织建设、加强党的作风建设、加强党的纪律建设等整改意见,以及相关整改要求。

廖敏强调,要提高政治站位,正视反馈问题,提高工作认识,摒弃“过关”心态,坚决把巡察整改作为当前首要政治任务抓实抓好,防止前紧后松、虎头蛇尾,坚决防止搞选择性整改甚至边改边犯、改了又犯,坚决防止“新官不理旧账”“报假账”等现象;要落实整改责任,狠抓问题整改,以不松劲、不停步、再出发的状态,扎实抓好整改落实,加快推动自身发展;要以整改促发展,营造良好氛围,深刻汲取“蒲波严重违纪违法案”的教训,慎重对待权力,扛起党和人民赋予的责任,认真研究制定整改方案,细化整改措施,真正做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度。

 

   

廖敏讲话

 

 

 

宋红玢讲话

 

金雪冰表示,巡察组向市财政局反馈的问题实事求是、客观全面,对市财政局坚定政治立场,严明政治纪律,理清工作思路具有重要意义。要统一思想,推动巡察反馈问题整改落实,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和敏锐性,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务。要标本兼治,推动问题整改制度化常态化,立足全局健全完善一批管长远、治根本的制度机制,有针对性地解决一些工作上的问题、堵住和防范一些工作上的漏洞。要以巡促改,推动成果转化助力高质量发展,坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,进一步提振“干在实处、走在前列”的信心和决心,为推动高质量发展注入强劲动力。

市委第一巡察组副组长黄若梁、巡察办相关干部,市财政局党组班子成员,局机关全体干部职工,各下属单位主要负责人参加了会议。