欢迎您进入ag平台玩法|注册网站!
时间加载中...
您的位置 乐山财政局 > ag平台玩法|注册 > 图片新闻 正文
ag平台玩法|注册
ag平台玩法|注册召开2018年度党支部书记述职评议大会
索引号:tpxw000147958 信息来源: 2019-02-11 16:23:24 阅读

  

近日,ag平台玩法|注册召开了2018年度党支部书记抓党建工作述职评议大会。局直属机关党委委员、纪委委员和市注册会计师行业党委委员,局机关、局属单位、会计师事务所各党支部委员、党建工作联络员和党员代表60余人参加了会议。

会上,局机关、局属单位、会计师事务所等15个党支部的书记重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“大学习、大讨论、大调研”活动的情况,贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,全面贯彻党中央和省委、市委关于基层党建工作部署要求,落实基层党建重点任务,提高基层党建质量的情况,问题整改落实情况等方面作了现场陈述,2个会计师事务所党支部书记作了书面述职。

局党组成员、机关党委书记、市注册会计师行业党委书记王树江根据现场述职情况和日常了解掌握情况,对各党支部书记2018年度抓党建工作情况作了点评,围绕党支部书记履职情况、党务干部队伍建设及制度落实等方面,指出了当前党建工作存在的共性问题和不足:一是对党员的教育管理抓实抓细不够,导致一些党员的党员意识、纪律意识不强,先锋模范作用发挥不好。二是党务干部队伍理论素养、党建业务实操能力还比较欠缺,对党建工作主动思考谋划不多、创新力不强。三是有些党支部落实“三会一课”、主题党日活动、领导干部双重组织生活等制度质量不高。针对存在的问题和不足,王树江对下一步工作提出了明确要求:一要加强学习,提升能力水平,全体党员干部特别是党务干部要加强政治理论和党务知识的学习,提高思想认识和党务工作能力水平,进一步强化政治思想意识,提升综合能力素质,认真履行党员义务,发挥好党员先锋模范作用。二要提高认识,认真履职尽责,各党支部书记要带头扛起党建责任,带领支部班子切实增强责任心,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,及各项党建工作制度,加强党员教育管理。三要立足实际,抓好问题整改。各党支部要结合自身工作实际,认真梳理分析存在的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。

会议还分别对ag平台玩法|注册直属机关、乐山市注册会计师行业各党组织书记进行了民主测评。