欢迎您进入ag平台玩法|注册网站!
时间加载中...
ag平台玩法|注册
市政府副秘书长王定军率队督导“一卡通”试点工作
索引号:gzdt000147990 信息来源: 2019-03-14 14:26:20 阅读

  

为确保我市“一卡通”试点工作顺利推进,35日,市政府副秘书长、办公室主任王定军率市财政局、市人力资源社会保障局分管领导和业务骨干,前往市农业农村局、市卫生健康委、峨眉山市、沙湾区进行了专项督导。

王定军肯定了我市相关部门和区县在“一卡通”试点工作中取得的成绩,同时对今后的工作强调指出:一是要高度重视,社保卡“一卡通”发放是一项重要民生工程,关系群众切身利益,各单位要以负责任的态度积极推进。二是要细化工作措施并督促落实,核准持卡数据,督促完成项目享受人员实现100%办卡。对个别无法办卡的特殊人群,要进行科学研判,统计具体数据,完善工作方法。三是区县政府要进一步明确部门和乡镇职责,加强工作协调,注重信息沟通,提高工作落实质量和效率。四是在持续提高社保卡持卡率的同时,要做好资金通过平台发放工作,确保各项补贴资金安全发放到群众手中,让“一卡通”工作真正落地落实。

督导中,市财政局、市人力资源社会保障还分别对相关部门和区县提出的一些问题进行了解答。