欢迎您进入ag平台玩法|注册网站!
时间加载中...
ag平台玩法|注册
市财政局党组书记金雪冰一行深入禾加村看望慰问驻村帮扶干部和贫困群众
索引号:gzdt000147954 信息来源: 2019-01-30 10:28:23 阅读

 

 

117日,市财政局党组书记金雪冰、机关党委书记王树江一行,带着局党组的关怀,深入定点帮扶村——禾加村,看望慰问驻村帮扶干部和贫困群众。

沐川县大楠镇禾加村,是市财政局定点帮扶村,2014年被确定为省定贫困村,在市财政局等帮扶单位的大力支持下,于2018年先后通过“国检”、“省检”,实现建档立卡贫困户74214人全部脱贫,全村3311170人全部实现“一超六有”和“两不愁三保障”。

在党群服务中心,金雪冰向驻村工作队详细了解了禾加村基本情况2019年发展规划及驻村帮扶工作开展情况对驻村帮扶干部的辛勤付出表示感谢和慰问,并勉励帮扶干部不忘初心、艰苦奋斗,不辱使命,圆满完成驻村帮扶各项工作任务。

柑橘产业基地建设现场,金雪冰表示,在乡村振兴的道路上,驻村工作队要坚持“造血”式帮扶,以产业发展为抓手,着力做大做强村级产业,走规模化、特色化产业发展之路。

在贫困户兰明介和钟川华家中,金雪冰与他们亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,并向他们送上慰问品和慰问金,对他们自力更生、奋力脱贫的努力表示肯定,鼓励他们坚定信心,多想办法,广开门路,早日实现脱贫致富。

 

 

 

金雪冰一行实地察看柑桔产业基地建设情况

 

金雪冰走访慰问帮扶农户